Escola Superior Agrária de Coimbra ensina a arte do Queijo do Rabaçal

Banco de Terras :: Abertura das Candidaturas de Atribuição de Explorações Agropecuárias

Encontra-se aberto o período para a atribuição de explorações inscritas no Banco de Terras para Pastores, nos concelhos abrangidos pelo Queijo da Beira Baixa DOP.

Consulte o Aviso de Abertura aqui e inscreva-se através do download deste formulário.

2ª Edição da Escola de Queijeiros

Vale Pastor – 2ª Edição

Consulte o cartaz da 2ª edição do Vale Pastor e o regulamento de atribuição do referido prémio, em baixo.

Candidaturas abertas para o Banco de Terras

Estão abertas as candidaturas para o Banco de Terras, da Região da Beira Baixa DOP, para pastores.

Os interessados poderão consultar o aviso e o regulamento das candidaturas em baixo.

2ª Edição da Escola de Pastores

Após o sucesso da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, e numa perspetiva de continuidade, o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro arrancará com uma segunda edição desta atividade formativa, já a partir de dia 14 de junho de 2021.

Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco (ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis. A duração da 2a edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de componente teórica e 410 horas de componente prática).

Os interessados deverão fazer a sua candidatura, até ao próximo dia 4 de Junho de 2021, acedendo ao formulário disponibilizado em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdWFHS1H9lHkHbeSbj_XK2a96dFPWqdwF2MWSaHxyA4WJ15jQ/viewform

Consulte aqui o regulamento e/ou o edital da 2ª edição da Escola de Pastores.

Queijos com DOP da Região Centro em Destaque no programa Essência

Uma viagem gastronómica com os Queijos com DOP da Região Centro, transmitido no dia 10 de janeiro 2021 através do programa Essência da RTP3 e pela revista dos vinhos.

Ação integrada no Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, Projeto co-financiado pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Para ver, clique aqui.

Efeitos da Pandemia na Fileira dos Queijos com DOP da Região Centro

No Portugal em Direto, da RTP 1, um apelo ao consumo dos queijos com DOP da Região Centro no natal, ação integrada no Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, Projeto co-financiado pelo CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Para ver, a partir do minuto 11:47 da Primeira Parte, clique aqui.

Programa de Valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro, em destaque no Programa Praça da Alegria

Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, Programa Cofinanciado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER, marcou hoje presença no Programa Praça da Alegria, na RTP1. Destaque para a mostra dos queijos Serra da Estela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, reportagem com um Pastor, conversa com a Inovcluster e ainda momento gastronómico com Chef a fazer brilhar estes queijos de sabor único.

A não perder em https://www.rtp.pt/play/p6598/e507924/praca-da-alegria

Angariação de Terrenos para o Banco de Terras

A COAPE, entidade parceira do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, continua a reforçar a angariação de terrenos para o Banco de Terras na região D.O.P. da Serra da Estrela.

Saiba mais sobre a ação e inscrição na mesma em https://coape.pt/bolsa-de-terras-pastores/