Politíca de Privacidade e de Cookies

O domínio e o website queijoscentrodeportugal.pt e a marca Queijos do Centro de Portugal são propriedade do Inovcluster, com denominação social Inocluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, pessoa coletiva 508 977 495 com sede em Edifício do Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, Zona Industrial de Castelo Branco, Rua A, 6000-459 Castelo Branco, Portugal cujo contacto telefónico é 272 349 100 e email geral@inovcluster.pt doravante identificada como Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA À PROTEÇÃO DE DADOS

No Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro utiliza os dados pessoais dos atuais e potenciais utilizadores deste website e é composta pelas seguintes secções:

Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos atuais e/ou potenciais utilizadores.

Como é realizada a recolha dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

– Ao consentimento da utilização do website sabendo da existência de cookies.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os dados pessoais?

Os dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Marketing.

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de ser justificada ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos:

– Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);

– Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;

– Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro se encontre sujeito;

– Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;

– Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Que dados pessoais podem ser recolhidos?

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

Dados recolhidos pelo Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro:

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao website.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no website.

Como é que mantemos os dados pessoais seguros?

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro procura garantir que a transmissão de dados através da internet é totalmente segura, procurando esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais. Estas são algumas medidas de segurança:

– Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;

– Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;

– Armazenamento de dados altamente confidenciais apenas de forma encriptada;

– Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

– Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

Durante quanto tempo conservamos os dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao utilizador e marketing) os dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 a 18 meses, contando a partir da recolha do seu consentimento ou do último contato realizado (consoante o que ocorra em mais recentemente) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os dados pessoais e como é que os mantemos seguros?

Os dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços, para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de políticas e padrões equivalentes, dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

Como é que pode alterar ou retirar o consentimento?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas ao Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro deverá entrar em contato através do email geral@queijoscentrodeportugal.pt

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contatar o nosso serviço de apoio, através do email mencionado atrás. Adicionalmente, poderá contatar o Encarregado da Proteção de Dados.

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD:

Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa

Tel: 351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

POLÍTICA DE COOKIES

Com o objetivo de prestar um serviço mais personalizado, o website do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro utiliza cookies para recolher e guardar informação.

Um cookie é um pequeno ficheiro informativo, colocado no dispositivo (ex. PC, smartphone) do utilizador e que permite memorizar as suas escolhas, datas e percursos anteriores, ou seja, guarda as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, personalizando a sua experiência, de forma a que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.

1.O que são cookies?

Cookies são ficheiros de texto que um servidor web poderá armazenar automaticamente no disco rígido de cada utilizador quando este acede a certos websites. Servem para armazenar informações sobre os visitantes. Não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Os cookies apenas identificam o seu programa de navegação no servidor e permitindo armazenar informação para melhorar a experiência dos utilizadores, bem como para analisar e rever o desempenho do website.

2.Que tipos de cookies existem

Há cookies de sessão e cookies persistentes. Os cookies de sessão expiram automaticamente quando encerra o seu web browser. Os cookies persistentes permanecem no seu web browser até à sua data de expiração, ou até à sua eliminação. As datas de expiração variam por cookie, consoante a respetiva natureza e finalidade.

3.Para que fins utilizamos os cookies 
a) Cookies essenciais

Incluem cookies de sessão e de segurança.

Servem para melhorar a sua experiência de navegação, a segurança e o desempenho do website, permitindo aceder às principais funcionalidades do website, e por isso estão sempre ativados. Incluem cookies que permitem ser recordado à medida que navega no website durante uma única sessão.

b) Cookies de desempenho/analíticos

Recolhem informação de utilização do website para melhoria dos serviços prestados e para avaliação da performance do website. Alguns destes cookies poderão ser utilizados para testar páginas ou funcionalidades do website, medindo a reação dos utilizadores. Estes cookies poderão ser próprios e/ou de terceiros.

c) Cookies de marketing, publicidade e comunicação social

São cookies de terceiros que permitem a ligação às redes sociais e a partilha de conteúdo multimédia do website nessas redes. Alguns destes cookies ajudam-nos a adequar a publicidade fora do website aos interesses dos utilizadores. Ao desativar estes cookies deixará de ser possível partilhar diretamente os conteúdos do website em qualquer rede social.

Os cookies que utilizamos são cookies de sessão. Como são temporários, permanecem no seu navegador de internet (browser) até sair do website.

A cada utilizador corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo identificar o utilizador. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do website, numa perspetiva de atualização e melhoria constantes, de modo a corresponder aos gostos e às necessidades do utilizador.

4.Como gerir os cookies em diferentes navegadores web

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.